TARTA DE YOGUR
TARTA DE YOGUR
Ingredientes:
- 3 huevos
-1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del yogur)
-azúcar (2 medidas de yogur)
- Harina (3 medidas de yogur)
-1 sobre de levadura
-1 limón
-1 cucharada de azúcar glas
-Harina y mantequilla para untar el molde.
Elaboracion de la receta de Bizcocho de Yogur:
Casca los huevos, colocalos en un bol grande con azúcar y bate bien con una varilla manual o una cuchara de madera.Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.Limpia el limón y con un rallador,ralla la cáscara encima.Tamiza ( pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un molde con mantequilla,espolvoréa con harina y vierte dentro la masa.introduce en el horno (previamente calentado) a 180 ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se enfrie.Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldalo.
Espolvoréalo con un poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.
Casca los huevos, colocalos en un bol grande con azúcar y bate bien con una varilla manual o una cuchara de madera.Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.Limpia el limón y con un rallador,ralla la cáscara encima.Tamiza ( pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un molde con mantequilla,espolvoréa con harina y vierte dentro la masa.introduce en el horno (previamente calentado) a 180 ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se enfrie.Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldalo.
Espolvoréalo con un poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.
Consejo:
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón ( la amarilla) porque si llegas a la parte blanca,ésta le imprimirá un amargor desagradable.

