PASTEL DE LIMON





PASTEL DE LIMON



FOTO Y RECETA




Hoy ha tocado postre en casa. La tarta de limón es de mis preferidas, de hecho seguramente sea la tarta que más veces he hecho e incluso una de las primeras que aprendí a hacer. Pero hoy le he dado un toque diferente, el chocolate. Si no habéis probado el chocolate con el limón tenéis que hacerla y quitaros esa espina.

Ingredientes

  • Para la base, 125 g de harina, 25 g de cacao en polvo, 75 g de mantequilla, 50 g de azúcar en polvo y 1 huevo.
  • Para el relleno, 4 huevos, 200 ml de zumo de limón, 200 g de azúcar y 15 g de maizena. Para decorar unas gotas de chocolate.

Cómo hacer una tarta de limón y chocolate

Empezamos haciendo la base. Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara o en una maquina. La mantequilla ablandada y el huevo a temperatura ambiente.
Con la mano la colocamos en el molde. Y dejamos enfriar unos 20 minutos en la nevera. La horneamos durante 10 minutos a 200 ºC.
Mientras hacemos el relleno. Mezclamos en un bol todos los ingredientes y lo cocemos removiendo constantemente hasta que hierva.
Pasamos por el chino y vertimos sobre la base y ponemos unas gotas de chocolate. Hornea a 180 ºC durante 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de servir.