TARTA DE SANTIAGO
Esta tarta sale muy rica en la thermomix. Os lo aconsejo por los pocos ingredientes que lleva y lo rápido que se hace. Yo me acordé de ella un día que nos llamaron unos amigos mientras comíamos. En un par de horas venían a tomar café y como ya conocían mi famoso bizcocho de naranja, se me ocurrió sorprenderles con esta riquísima tarta.
También tuvo éxito con los
niños, pues mi hija mayor repitió dos veces y el trocito que sobró se lo
desayunó con un poquito de cola-cao.
Esta receta hay quien la
hace con harina, pero yo prefiero sin ella y así la pueden probar los celíacos.
INGREDIENTES:
- 250g de almendra cruda.
- 4 huevos.
- 250g de azúcar.
- La piel de un limón (sin
la parte blanca).
- Azúcar en polvo (para
decorar).
Lo primero precalentamos el
horno a 180º. Mientras
en el vaso ponemos las almendras y trituramos 15 segundos a velocidad 5. Después las reservamos en un
bol y con el vaso muy seco ponemos el azucar y lo pulverizamos, 10 segundos a velocidad 10. Añadimos
la piel de limón y volvemos a hacer la misma operación, 10 segundos a velocidad 10.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Agregamos las
almendras y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos. Desmoldamos y Adornamos la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glass.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos. Desmoldamos y Adornamos la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glass.