TARTA DE SANTIAGO







TARTA DE SANTIAGO





Esta tarta sale muy rica en la thermomix. Os lo aconsejo por los pocos ingredientes que lleva y lo rápido que se hace. Yo me acordé de ella un día que nos llamaron unos amigos mientras comíamos. En un par de horas venían a tomar café  y como ya conocían mi famoso bizcocho de naranja, se me ocurrió sorprenderles con esta riquísima tarta.

También tuvo éxito con los niños, pues mi hija mayor repitió dos veces y el trocito que sobró se lo desayunó con un poquito de cola-cao.

Esta receta hay quien la hace con harina, pero yo prefiero sin ella y así la pueden probar los celíacos.



INGREDIENTES:

- 250g de almendra cruda.

-  4 huevos.

-  250g de azúcar.

- La piel de un limón (sin la parte blanca).

- Azúcar en polvo (para decorar).



Lo primero precalentamos el horno a 180º. Mientras en el vaso ponemos las almendras y trituramos 15 segundos a velocidad 5. Después las reservamos en un bol y con el vaso muy seco ponemos el azucar y lo pulverizamos, 10 segundos a velocidad 10. Añadimos la piel de limón y volvemos a hacer la misma operación, 10 segundos a velocidad 10. Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Agregamos las almendras y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos durante 15 ó 20 minutos. Desmoldamos y Adornamos la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glass.